中国共产党聊城大学马克思主义学院党员大会在我院顺利召开


我院于2020年10月22日下午,召开中国共产党聊城大学马克思主义学院党员大会。会议应到47人,实到46人,符合法定人数。

校党委常委、组织部长黄富峰同志专门莅临参加党员大会,并发表重要讲话。对我院的党员大会提出了三点要求:一是明确指导思想,严格换届程序;二是认真学习讨论大会报告,凝聚思想共识;三是巩固深化不忘初心,牢记使命主题教育成果。黄部长既肯定了马克思主义学院取得的成就,也对马克思主义的继续发展提出了建议,对学院今后的高质量发展指明了前进的方向。

院党总支书记张华筠同志代表上届总支部委员会作工作报告。张华筠同志指出,本次大会是在全面落实全国教育大会精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神以及聊城大学第六次本科教学工作会议精神,学院深入推进马克思主义学院内涵建设,总结十三五事业发展规划成果和布局十四五事业发展规划之际召开的一次重要会议。报告从四年来的工作回顾与总结,面临的形势和存在的问题、经验和体会,今后三年的奋斗目标和重点工作任务四个方面进行了阐述。

  分组讨论审议以党支部为单位,讨论、审议工作报告,关于工作报告的决议(草案),大会选举办法(草案),酝酿委员候选人预备人选名单,讨论监票人建议名单。党总支委员会会议听取各党支部书记关于讨论审议情况的汇报。党员大会第二次全体会议,通过大会选举办法;介绍委员候选人产生过程及基本情况;通过大会监票人,宣布计票人;大会选举党总支委员;监票人宣布委员候选人得票结果等八项环节,大会闭幕。

最后,召开新一届党总支委员会第一次全体会议,会议讨论并通过第一次全体会议选举办法;介绍党总支书记、副书记候选人产生过程及基本情况;通过大会监票人,宣布计票人;选举党总支书记、副书记;监票人宣布得票结果等八项环节,党总支委员会第一次全体会议圆满闭会。