马克思主义学院召开2020年度党支部书记述职评议会议

根据学校等上级部署要求,1月19日上午,马克思主义学院召开2020年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议。会议由学院党总支书记张华筠同志主持。马克思主义学院领导班子和各支委会成员参加会议。

会上,概论党支部书记郑继江、原理党支部书记马莉、基础党支部书记华敏、纲要党支部书记王红霞4位同志就2020年各支部开展的各项工作、存在问题、努力方向等方面进行了现场述职。

院长李华锋同志对各位党支部书记履职情况点评时指出,通过此次述职活动,全面回顾了2020年的学院党建工作,我院将党支部建在教研室上,应充分发挥党建工作特色,使业务工作与党务工作同频共振,在现有成绩基础上,创出党建品牌特色。

张华筠同志在总结讲话中对2020年党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况给予肯定。她指出,从总体看来,我院的教学、科研工作与党建的内容、性质是方向一致的,需将党建与具体党务工作区分开,主动谋划,自觉担当起作为高校教师立德树人和铸魂育人的使命与责任。

张华筠同志对进一步提高基层党建工作质量,切实履行好管党治党政治责任提出要求。一要把政治建设放在首位,规范政治生活,提高政治能力。二要着力加强党员队伍建设、提高党员队伍素质。三要立足专业学科特色、打造党建特色平台。各支部应找准着力点,突出特色、明确目标,打出组合拳,为“十四五”学院综合实力提升贡献力量。