教务处《关于做好2012-2013学年第一学期教研活动计划的通知》

关于做好2012-2013学年第一学期教研活动计划的通知

 

各学院(部)

教研活动是培育教学研究文化、树立教学即学术的意识、推动教学改革、提升教师教学能力的重要途径,是促进课程与专业建设、培育优秀教学成果的有效手段。为有效发挥系(教研室)等基层教学组织的主体作用,保证教研活动的顺利进行,提高教学研究质量,特通知如下:

一、成立以院长为组长的领导小组。全面负责本单位系(教研室)的建设和教研活动的计划、组织与实施。

二、各学院(部)要科学合理地做好本单位2012-2013学年第一学期教研活动计划(填写附表一)并于20121019日前报教务管理中心。本学年教研活动计划要围绕“三二三”人才培养模式组织与实施、人才培养目标定位、专业结构调整优化、专业内涵建设、教师教学能力提高、多媒体课件设计与科学应用、学生实践创新能力培养等主题开展,本学期教研活动次数不得少于4次。

三、教研活动计划制定后,原则上不再进行变更。学校领导和主管部门负责人将随机参加联系学院的教研活动。相关学院可以根据学科专业特点,建立课程群(组)基层教研组织,开展教研活动,相关表格材料可做相应调整。

四、每次教研活动,学院(部)务必做好工作记录(填写附表二),工作记录要完整规范。教研活动结束一周内,工作记录一份学院存档,一份报教务管理中心。

五、各学院(部)务必采取有力措施确保教研活动落到实处,认真细致的组织实施,切实提高教育教学质量。

                                 教务处

                          一二年十月十一日
详情参见教务处相关内容