省委宣传部副部长孔繁轲来我院调研

2019年12月25日上午,山东省委宣传部副部长孔繁轲一行4人来聊城大学马克思主义学院调研重点马克思主义学院建设情况。聊城大学党委副书记王强、人文社科处处长陈德正、党委宣传部副部长都超、马克思主义学院副院长李士峰及学院各教研室主任、部分青年教师参加了调研座谈。

王强书记对孔繁轲部长一行表示热烈欢迎,介绍了聊城大学基本情况以及学校推动马克思主义学院和马克思主义理论学科建设的政策、措施和主要成效。李士峰副院长代表学院汇报了自获批山东省首批重点马院以来,马克思主义学院在科研、教学、服务社会等各方面取得的成绩及经验。孔繁轲部长高度评价了马克思主义学院在山东省重点马院建设以及依托省级理论平台进行理论研究、服务社会、立德树人等方面取得的成绩,同时对马克思主义学院今后的建设和发展提出了五点要求。第一,提高站位,认真贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神,理直气壮开好思想政治理论课,做好立德树人主阵地的工作。第二,强化问题意识,在学院建设中提升格局,对标先进一流,全面提升教学和科研水平。第三,搭建平台,充分利用好现有的山东省重点马院、山东省理论建设工程重点研究基地及山东省中国特色社会主义理论体系研究中心等平台,发挥好高层次学术平台的优势,及时发声,扩大影响。第四,加大对马克思主义学院和马克思主义理论学科建设的政策支持,学校层面应在政策方面对马院倾斜,采取各种有效激励措施促进马院建设,确立马克思主义学院作为高校“第一院”的地位。第五,发挥好团队优势,搞好协同创新工作。之后,孔繁轲部长认真听取、征求了参加座谈的马克思主义学院一线思政课教师的相关意见建议,并进行了答复。

山东省委宣传部的调研座谈,为我院进一步加强省重点马院建设,提高立德树人能力指明了方向,提供了动力,使我院广大思政课教师深受鼓舞。

C:Usersmy427Desktop\u7701委宣传部调研新闻图.png