马克思主义学院举办党史学习教育宣讲报告会

2021年4月8日,党史学习教育宣讲报告会在马克思主义学院会议室举行。马克思主义学院邓广老师作宣讲报告,张华筠书记主持报告会并讲话,马克思主义学院全体师生党员参加此次报告会。

报告会上,邓广老师围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求,全面讲解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,并就学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入解读。报告既有理论阐释,又有案例剖析,讲出了历史纵深感和时代现实感,让与会者深受启发。

邓广老师指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点作出的重大决策,是全党政治生活中的一件大事。我们党已经发展为一个走过100年光辉历程,在最大的社会主义国家执政70多年,拥有9100多万党员的世界上最大的马克思主义执政党,中国前所未有地接近中华民族伟大复兴目标,前所未有地走进世界舞台中心。

报告结束后,张华筠书记强调,全院上下要深入学习贯彻习近平总书记关于开展党史学习教育的重要讲话精神,提高政治站位,高标准高质量开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。