学习长征精神,坚定理想信念----马克思主义学院举办纪录片《山河岁月》观影学习活动

2021年5月27日,聊城大学马克思主义学院召开党史学习教育会议,会议在马克思主义学院会议室举行,张华筠书记主持学习会并讲话,马克思主义学院全体师生党员参加了此次学习会。

学习会上,全体党员观看了文献纪录片《山河岁月》第十七集——雄关漫道,片中主要叙述了长征途中红军艰苦斗争,不怕牺牲的故事。首先,纪录片讲述了红军战士强渡大渡河的战斗事迹,红军战士们冒着川军密集的枪弹和炮火,一举拿下渡口,为大部队撤出包围圈开辟了道路;其次,纪录片讲述了红军战士们走过漫漫雪山,历经数次艰苦战斗的英勇历程,其中“艰难可以摧毁人的肉体,死亡可以夺走人的生命,但没有任何力量能够动摇中国共产党人的决心”这句话感人至深。

观影结束后,全体党员深刻感悟了红军长征所体现的艰苦斗争、敢于牺牲、克服困难的伟大精神,展现了中国共产党人坚不可摧的理想信念。大家纷纷表示,要以革命前辈为榜样,将长征精神融入到学习、工作和生活中,以实际行动践行长征精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信、坚决做到“两个维护”,为把我校创建成国内知名、特色鲜明的一流区域高水平应用型大学努力而奋斗。