我院领导赴实习支教点看望实习支教学生

为进一步加强学院对学生实习情况的了解与指导,促进学院与实习单位之间的沟通与合作,确保教育实习工作的有序展开,2024年4月19日,我院党委书记张华筠、院长刘子平一行6人,分赴聊城莘县、东阿县、临清市和茌平区等12所教育实践基地,看望慰问我院正在实习支教的2021级思想政治教育专业的学生。

学院领导每到一处,都与实习学生和实习学校领导进行了深入地座谈交流。在交流中,学院领导对实习学生在实习期间的表现给予了充分肯定,鼓励他们要珍惜这次难得的实习机会,将所学理论知识与中小学教学实践相结合,不断提升自己的教育教学能力。同时,他们也希望实习学生能够积极向实践基地的老师们学习,汲取他们的丰富经验,为今后的教育工作打下坚实的基础。同时,学院领导还与各教育实践基地的领导就如何进一步加强学院与基地的合作、推动大中小思政课一体化建设等问题进行了深入探讨。双方一致表示,将进一步加强沟通与协作,共同为培养更多优秀的思想政治教育人才而努力。

此次看望活动不仅让实习学生感受到了学院的关怀与温暖,也进一步强化了学院与各教育实践基地的联系与合作。我院将继续加强对实习支教工作的关注和支持,为实习学生提供更多的实践机会和平台,帮助他们更好地成长和发展。同时,我们也将继续深化与各教育实践基地的合作,共同推动思想政治教育事业的繁荣发展。

(审核 史仁扩)