马克思主义学院第三届教职工大会第二次会议胜利召开

5月9日,马克思主义学院召开第三届教职工大会第二次会议。马克思主义学院党委书记张华筠主持本次会议,学院全体教职工参会。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。院长刘子平作了题为《担当作为 克难攻坚 全力实现马克思主义学院高质量发展新突破》的工作报告。报告对学院过去两年来的工作进行了回顾与总结。过去的两年,在学校党委行政的坚强领导下,学院紧紧围绕重点工作,以深化改革为动力,以党的思想政治工作为基石,推动学院工作高质量融合发展,笃行实干、抢抓机遇,乘势而上、持续奋斗,在办学质量、教学水平、学科建设、科研立项等诸方面取得了显著的成绩。报告对2024年学院主要工作任务做了部署,强调马克思主义学院2024年重点工作:以再次获批山东省重点马克思主义学院为契机,加大学研内涵建设。力争顺利完成思想政治教育本科专业师范类专业国家二级认证。

与会教职工在分组讨论、审议之后,表决通过关于马克思主义学院工作报告的决议与马克思主义学院2024年工作计划要点。

张华筠作总结发言。她表示,教职工大会是全院教职工和工会会员政治生活中的一件大事,是参与学校、学院民主管理、民主监督的重要途径,也是推动学院民主化、科学化、规范化管理的重要举措。本次大会筹备充分,议程紧凑,会前老师们提交了事关学校、学院发展的多项提案,积极建言献策,贡献了自己的智慧和力量,充分体现了民主参与和民主决策的精神,体现了聊大人强烈的主人翁意识。她强调,学院要以本次大会为契机,全体教职工齐心协力,认真总结过去工作的成绩与经验,科学规划新一年的工作,抢抓机遇,担当作为,共同推动省重点马克思主义学院建设取得更大成绩,向聊大五秩华年、祖国七十五周年华诞献礼!

大会在嘹亮的校歌合唱声中圆满落幕。

(审核 黄昊)