马克思主义学院举办2024届本科毕业生座谈会

6月12日,我院于群星公寓20号楼四楼“一站式”学生社区“青马知行之家”举办2024届本科毕业生座谈会。马克思主义学院党委书记张华筠,党委副书记、院长刘子平,党委副书记、副院长范华亮,副院长华敏,团委书记史仁扩,思政系主任、班主任高庆涛,班主任刘琳琳以及2024 届本科毕业生代表参加了此次座谈会,会议由范华亮主持。

会上,张华筠代表学院向毕业生致以热烈的祝贺和真诚的祝福,并对毕业生提出三点要求:第一,牢记院训与校训,脚踏实地向前进。希望同学们牢记院训和校训,不断修炼乐观豁达的人生态度和敢于担当的良好品格,始终保持本心、脚踏实地。第二,高举薪火与梦想,共话情谊马院人。同学们要充分发扬“崇教、尚学、敦厚、奋进”的聊大精神,传播聊大奋进薪火,深刻铭记回忆,在今后以校友的身份常回“家”看看。第三,严明纪律与规矩,自成方圆谱人生。希望同学们在严明纪律中淬炼自己,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

2024届毕业生代表李子川、安雅茹深情回顾了大学期间在校学习生活、社会实践的难忘经历和心得体会,并向学院领导、老师们表达了崇高的敬意与感谢,表示将牢记老师们的殷切嘱托,用努力回报恩师的教导、回报母校的关爱。在校生代表2021级2班周绮玥向即将告别母校的学长学姐们送上了最诚挚的祝福,表示将以他们为榜样,不忘初心,脚踏实地,肩负起为母校争光、为国家效力的重任。同学们畅谈自己的学习生活和成长历程,并从教育教学、人才培养等方面为学校和学院的发展建言献策。

刘琳琳向2024届毕业生表示衷心地祝贺与祝福,希望同学们以此为起点,开启人生的新旅程,表示无论今后身处何地、身在何岗,学校、学院永远是大家最温馨的港湾、老师们永远是大家最坚实的后盾。

随后,2024届毕业生代表向学院赠送纪念品。

刘子平围绕“以奋斗之青春,谱写人生幸福的华章”,勉励同学们要以奋斗的汗水浇灌青春之花,让青春之花更加绚丽绽放。他指出,马院人的幸福华章充分展现了独具特色的“三重奏”:第一重奏——人生的幸福是憧憬未来、奋斗未来。希望同学们在今后的学习和工作中继续唱响“学在聊大,奠基人生”的旋律,谱写人生幸福的乐章。第二重奏——人生的幸福是自强不息。青春是用来奋斗,要始终以自强不息的奋斗青春,开辟更加平坦的人生之路。第三重奏——人生的幸福是心怀感恩。希望同学们始终心怀感恩、脚踏实地,以昂扬的斗志、饱满的精神筑梦远航。

此次座谈会的顺利举办,为毕业生搭建了良好的交流、沟通的平台,有利于加深毕业生对学校和学院的认同感和归属感。下一步,学院将更加深入了解毕业生的学习情况和发展需求,为毕业生提供更全面、精准、有效的指导和支持。

(审核 史仁扩)