我院举行2023级研究生专业实践动员大会

6月21日,马克思主义学院于西校区会议室举行2023级研究生专业实践动员大会,学院副院长黄昊、科研秘书陈欢欢、研究生实践指导老师郭红及2023级专硕全体学生参加会议。

黄昊对专业实践工作进行了详细部署,重点强调了专业实践的重要性和相关注意事项。他指出,要明确专业实践的目的和要求,在教学实践中不断提高教学能力、团队协作能力及组织协调能力,充分积累教学经验,同时要珍惜专业实践的宝贵经历,在专业实践中收获自信,为未来打下良好基础。

郭红对实习系统校友邦的使用规则及实习期间的安全问题进行了详细解读。她指出在实习期间应高度重视人身、财产安全问题,谨防电信诈骗,也要注重人际沟通的技巧,避免和他人产生摩擦与冲突。陈欢欢总结了会议精神,并对同学们提出的问题进行了耐心细致的解答,提出了有针对性的建议。

本次大会的顺利召开,有助于提高同学们对专业实践的认识,明确实习目标,为专业实践工作的顺利开展奠定基础。

(审核 黄昊)