我院与市关工委等合作启动聊城红色基因教育网络大讲堂

117日,聊城红色基因教育网络大讲堂启动仪式在市关工委举行,我院院长、市社科联副主席、教授李华锋,教授马莉、张有军,副教授黄昊出席了启动仪式。这也标志着聊城市红色文化普及工程开始启动。

启动仪式上。市关工委副主任张乐天讲话。市关工委副主任兼秘书长李友渔主持了启动仪式。市关工委常委、宣传教育工作部部长刘全来介绍了大讲堂筹备情况。市关工委副主任张乐天,市党史研究院院长秦金星,市社科联党组书记、主席吴文立,聊城日报社党委书记、总编辑朱茂明及聊城广播电视台新媒体部主任曾红共同签署了《聊城红色基因教育网络大讲堂联办协议》。秦金星、吴文立、朱茂明、曾红及市社科联副主席、聊城大学马克思主义学院院长、教授李华锋分别发言。

20191212日,市关工委和市社科联商定建立聊城红色基因教育网络大讲堂编辑部,办公室设在社科联,负责组织理论专家对大讲堂所有发布内容的提前审读和把关,对符合要求的视频和文章进行推荐,确保大讲堂内容观点正确,导向鲜明。12月下旬,编辑部成立。从20201月开始,编辑部的专家工作组成员开始进行视频资料的审验工作。

启动仪式结束后,吴文立主持召开大讲堂编辑部工作协调会,就落实会议精神和联办协议明确的职责与编辑部部分专家成员进行了交流座谈。他在讲话中强调,落实习近平总书记重要指示精神,传承好红色基因,既是社会科学工作的重要组成部分,也是社会科学普及的重要内容。希望理论专家们切实提高政治站位,认真履行分工职责,把好政治关、方向关、学术关,为深入推进大讲堂工作做出应有的贡献。李华锋也就做好编辑部的工作发表意见。马莉、张有军、黄昊等参加了协调会。