我院举办“学党史 悟思想 办实事 开新局”党史学习教育主题党日活动

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,迎接中国共产党成立100周年,3月25日下午,马克思主义学院在学院会议室举办“学党史 悟思想 办实事 开新局”党史学习教育主题党日活动。学院全体教职工参加本次活动,活动由学院党总支书记张华筠主持。

活动伊始,张孟民老师向全体教职工传达了有关《马克思主义学院党史学习教育的实施方案》精神,与会教师围绕党史学习教育积极开展交流讨论。

张华筠书记在讲话中指出,全体教职工应责无旁贷的学习和领会习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,聚焦立德树人根本任务,时刻牢记自己作为高校思政课教师的初心使命,自觉提高政治站位和思想认识,把党史学习内容有机融入到思政课教学当中,引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用实际行动践行初心使命。

随后,各党支部学习了习近平总书记在全国党员党史学习教育大会上的讲话精神和聊城大学《关于在全校开展党史学习教育的实施方案》。

此次主题党日活动为马克思主义学院党史学习教育吹响了“冲锋号”。下一步,马克思主义学院将继续加强顶层设计,努力创新党史学习教育形式,丰富党史学习教育内容,力争达到特色鲜明、形式多样,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。