我院组织全体教师开展高校保密知识学习

为增强学院师生的保密意识、了解保密常识,11月25日,我院组织全体教师于学院会议室开展高校保密知识学习。

会上,马克思主义学院党总支书记张华筠指出,保密教育关系国家安全与利益、学校稳定与发展,也关系着高校师生自身成长与前途,高校是我国高层次人才培养、科学研究、技术开发和服务国家战略的重要基地,高校培养的毕业生作为党和国家的宝贵人才资源,所涉及的诸多职业和岗位都有保守国家秘密和其他秘密的要求,加强保密意识培养尤为急迫和重要。

与会教师共同观看了高校保密教育警示片,影片中基于真实案例改编的泄密事件发人深省,与会教师们纷纷表示,国家利益高于一切,保密责任重于泰山,今后必将以坚定的理想信念,树牢保密观念,同时引导学生加强敌情意识、保密安全意识,筑牢“象牙塔”里地保密防线。

(审核 张孟民 李政一)