我院举行课程思政教学比赛暨校赛选拔赛

为全面推进课程思政建设,提升教师开展课程思政教学的能力, 2月26日,我院举行课程思政教学比赛暨校赛选拔赛。比赛由学院副院长华敏主持,陈兆芬、马莉、于欣、李德芳、朱玉超担任评委。

本次比赛分为教学设计、现场教学两部分,共有3名思想政治教育专业教师参赛,参赛选手从3个教学设计方案中随机抽取1个,并选取20分钟的内容进行了课堂教学展示。比赛过程中,各参赛教师以自己的专业课程教学内容为基础,将知识目标、能力目标与思政目标充分结合,充分体现了课程与思政相融、教书和育人并举的立德树人目标。

参赛教师展示结束后,评委从课程思政融入度、教学内容的选取、教学组织的实施等方面对参赛教师的现场教学和教学设计进行了讲评。经评选,刘琳琳、孙静两位老师胜出,并被推荐参加聊城大学首届课程思政教学比赛。

审核 李政一