我院召开第二次学生代表大会暨第二次研究生代表大会

9月25日,马克思主义学院第二次学生代表大会暨第二次研究生代表大会于东校区#6C106召开,学院党委副书记、副院长范华亮出席会议并讲话,团委书记史仁扩、辅导员李洪霞、校学生会主席团成员徐文迪以及68名本科生和研究生代表参加会议。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。

范华亮为大会致辞,他表示,学代会是代表学生的群众组织,是学校联系学生的桥梁和纽带,开好此次大会,对于推动我院学生会、研究生会顺利开展后续工作,推动我院青年学生统一思想、凝心聚力将我校建成一流学院、一流专业具有十分重要的意义,他代表学院向新一届学生会、研究生会提出三点希望和要求,即一要切实加强、规范学生会组织的自身建设,将青年学生紧密团结起来,努力做好学生的思想政治工作;二要强化学生会组织的服务意识和服务能力,进一步保持和提高学生组织的服务职能;三要带领全院青年,发扬主人翁精神,以饱满的热情和积极的姿态关心、支持、参与学院的改制和发展。

徐玉洁、纪莹琳分别代表上一届学生会主席团、研究生会主席团作工作报告,全面总结了过去一年学院学生会组织各项工作完成情况及所获成就,并经大会审议后表决通过。

与会代表审议并表决通过了大会选举办法,总监票人、监票人名单,《聊城大学马克思主义学院学生会组织章程》、《聊城大学马克思主义学院研究生会章程》,选举产生了第二次学生代表大会常务代表委员会委员,2023届学生会、研究生会主席团成员。

本次大会的召开,为学院学生会的工作指明了方向、明确了道路,代表们纷纷表示将坚决贯彻会议精神,保持廉洁自律的品质,努力服务同学,砥砺前行,书写新时代的新篇章。

此次大会收到了来自中国石油大学马克思主义学院、山东工艺美术学院马克思主义学院等13个兄弟高校马院,以及聊城大学建筑工程学院、药学院、历史文化与旅游学院等22个本校兄弟学院发来的贺信。

(审核 史仁扩)