共青团聊城大学马克思主义学院第一次代表大会召开

10月6日,我院在政史楼A101召开共青团聊城大学马克思主义学院第一次代表大会,校团委书记李鹏,学院党委书记张华筠,党委副书记、副院长范华亮表出席大会开幕式,80名教师和学生代表参会。

会上,李鹏代表校团委对大会的召开表示热烈祝贺,他强调,本次团代会是马克思主义学院团员青年政治生活中的一件大事,对于进一步推动共青团事业实现新发展具有十分重要的现实意义,希望学院各级团组织继续聚焦育人主责主业、强化青年思想政治引领,竭力解决所急所盼、持续提升服务青年能力,坚持全面从严治团、不断加强团的自身建设,以此次大会为契机,团结带领全院团员青年勇做新时代的奋进者、搏击者,努力成为勇立时代潮头的复兴栋梁、强国先锋。

张华筠对学院团委取得的成绩给予了充分肯定,她表示,此次大会是团结统一全院团员青年思想行动、努力开创共青团工作新局面的一次盛会,她鼓励广大团员青年胸怀大志、把坚定理想信念作为立身之本,敢于担当、把自觉担当尽责作为成才之基,乐于吃苦、把敢于吃苦作为成长之途,勤于奋斗、把不懈奋斗作为立功之要,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

史仁扩代表学院团委作工作报告,对学院团委过去一年来的工作进行了回顾与总结。2021年以来,在校团委和学院党委的正确领导下,我院团委团结依靠全院团员青年,紧紧围绕学校第五次党代会提出的奋斗目标,以改革创新为根本动力,抢抓机遇、开拓创新、踔厉奋发,人才培养水平不断提高、思想引领再上新台阶,基层团建、社会实践、权益服务等各项工作见行见效,有利地配合了学校及学院改革、发展、稳定各项事业的推进。报告对未来五年学院团委的主要工作任务做了部署,强调未来五年学院团委要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领广大团员青年和团干部,进一步加强共青团建设,系统擘画学院共青团未来五年的发展蓝图,努力开创我院共青团工作新局面,从思想引领、宣传阵地建设、实践育人等九个方面,号召全院团员青年以昂扬的斗志和扎实的作风推动学院共青团事业更好更快发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

会议听取、审议并通过了大会选举办法、共青团聊城大学马克思主义学院委员会工作报告;选举产生了新一届委员会委员、参加共青团聊城大学第十一次代表大会代表,并作了关于大会代表提案征集情况的说明。

(审核 史仁扩)