我院团队喜获山东省高等学校“青创团队计划”立项

近日,山东省教育厅发布《关于公布2022年度山东省高等学校“青创团队计划”团队认定名单的通知》(鲁教科字【2022】10号),我院高庆涛老师作为负责人申报的“中国传统文化与思想政治教育研究创新团队”喜获“青创团队计划”立项。

近年来,学院坚持人才是第一资源的办学理念,培养了一批有突出创新能力和潜力的青年教师,青年创新团队建设稳步推进。本次省级“青创团队计划”的获批立项将有力推动学院人才和科研工作的进一步发展。学院将进一步加大对青年教师申报高水平项目、团队的支持力度,推动优秀青年教师在科研创新工作上取得更为优异的成绩。

据悉,“山东省高等学校青年创新团队发展计划”是省教育厅为深入贯彻全国、全省教育大会精神,推进高等学校高质量发展和特色发展,加强高校人才队伍建设,提升科技创新能力的一项重要举措,目的为聚焦引才育才,支持高校面向部分急需重点发展的学科专业,引进培养一批有突出创新能力和潜力的青年人才,带动所在学科专业建设水平明显提升。

(审核 黄昊)