我院新增两门省级一流本科课程

近日,山东省教育厅公布第三批山东省一流本科课程认定结果,我院马莉教授主持的《马克思主义基本原理》、华敏教授主持的《思想道德与法治》2门课程被认定为线上线下混合式一流本科课程。

据悉,根据《山东省教育厅关于开展第三批山东省一流本科课程建设及国家级一流本科课程推荐工作的通知》(鲁教高函〔2023〕41号)要求,经学校推荐、形式审查、专家评审等程序,拟认定886门课程为第三批山东省一流本科课程。

课程是人才培养的核心要素。学院高度重视一流本科课程的建设,积极响应教育部一流本科课程“双万计划”战略部署,坚持以课程建设为抓手,不断支持和保障课程建设和申报工作。此次新增省级一流本科课程认定,是学院深入实施一流本科专业建设,在课程建设方面取得的新的成效。

(审核 华敏)