我院教师参加“新文科建设与素质教育”专题研讨会

2024年5月25日,我院刘琳琳副教授参加了“新文科建设与素质教育”专题研讨会。此次专题研讨会由全国新文科教育研究中心、中国高等教育学会大学素质教育分会联合西安交通大学在陕西西安召开。

“新文科建设与素质教育”专题研讨会围绕党的二十大对教育的新部署新要求,聚焦新文科建设的使命和任务,推动新时代文科教育创新发展,吸引了来自全国各大高校的专家、学者代表。中国人民大学副校长王轶做了《致力培养德才兼备的高素质人才》的专题报告,山东大学讲席教授杜泽逊分享了《培养中华优秀传统文化高端人才的紧迫性及实践》的报告,西安交通大学领军学者边燕杰以《人文社会科学研究的大数据视野》为主题分享了“数智”时代人文社科研究的发展趋势。另外,来自北京师范大学的长江学者喻国明、西北大学副校长曹蓉、陕西师范大学原副校长党怀兴也分别了做了精彩报告。

刘琳琳老师表示通过参加此次专题研讨会,不仅开拓了理论研究视野,而且深化了对新文科建设的认识与理解。今后,在教学科研过程中也要积极探索数智化时代教育规律,提升教学科研水平。

(审核 黄昊)