我院2022级研究生参加华中科技大学第十八届马克思主义青年论坛

6月15日,我院2022级学硕班研究生杨军全应邀赴武汉参加华中科技大学第十八届马克思主义青年论坛。此次论坛围绕“建设中华民族现代文明”这一核心主题,共设“中华民族现代文明的基础理论研究”“马克思主义中国化时代化与中华现代文明”“百年大党与中国式现代化研究”“新时代思想政治教育高质量发展研究”四个分论坛。

华中科技大学党委副书记谢正学,湖北省社科联第九届委员会主席赵凌云作开幕式致辞,开幕式介绍了论坛征文情况,并为获奖师生代表颁发荣誉证书。开幕式由华中科技大学马克思主义学院书记王学东主持。

在名家报告环节,吉林大学马克思主义学院院长吴宏政,北京大学马克思主义学院副院长陈培永,湖北省人大常委、人大教科文卫委员会副主任喻立平等15名专家学者就如何建设“中华民族现代文明”这一中心主题作了精彩的学术报告。华中科技大学马克思主义学院院长岳奎作总结报告。

下午,杨军全参加了由华中科技大学马克思主义学院思想政治教育研究所所长梁红主持的“新时代思想政治教育高质量发展研究”分论坛。论坛上来自湖北文理学院、华中科技大学、桂林理工大学、东南大学、聊城大学等高校的师生代表先后发言,并就发言内容进行了积极讨论。

杨军全在会议后表示,此次论坛不仅为与会人员搭建了一个交流学术观点的重要平台,也进一步推动了学术界在习近平文化思想指引下对建设中华民族现代文明道路的理论探索。参加学术论坛活动不仅能够帮助同学们拓宽学术视野,增长学术见识,而且可以通过学术交流引导同学们积极融入并适应学术氛围,为研究生论文写作提供重要裨益,全面提升研究生综合素养。

(审核 黄昊)