我院参加聊城市大中小学思政课一体化建设推进会暨“两河思政”观摩交流活动启动仪式

凝聚两河智慧,谱写思政新篇。6月21日下午,聊城市大中小学思政课一体化建设推进会暨“两河思政”观摩交流活动启动仪式在聊城市第一实验学校举行。市委常委、宣传部部长、统战部部长,教育工委书记柳庆发出席活动并讲话。我校党委常委、宣传部部长苏明海、聊城职业技术学院以及聊城市技师学院等相关领导出席活动,我院党委书记张华筠、院长刘子平等一行八人参加此次活动。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视大中小学思政课一体化建设,作出一系列重大决策部署。要以“为党育人、为国育才”的担当办好思政课,立足新时代强国建设伟大实践,充分挖掘我市丰富的黄河文化、大运河文化资源和冀鲁豫抗日革命根据地中心区红色文化资源、孔繁森精神时代价值,不断推动思政课改革创新。

会上,通报了全市思政课建设工作开展情况,为“聊城市大中小学思政课一体化建设指导中心”进行了揭牌,发布了第一批聊城大思政课主题线路(课堂),我院王红霞教授作为我校优秀思政课教师代表作了交流发言。

活动中,山东师范大学马克思主义学院教授、博士生导师徐稳作了大中小学思政课一体化建设主题报告,东昌府区明达街小学和聊城市第一实验学校的师生开展了“两河思政”现场观摩课。

聊城市大中小学思政课一体化建设指导中心办公室设在马克思主义学院,我院将进一步发挥示范引领作用,做好思政课一体化建设的总体设计、推进实施、理论与实践研究,探索建立具有本地特色的思政课一体化育人机制,为全市各学段思政课互通交流、创新培优提供平台,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出我们的贡献。

(审核 华敏)