我院教师集体学习党的二十届三中全会精神

8月29日,我院全体教师于西校区会议室集体学习党的二十届三中全会精神。会上,我院党委书记苏明海结合宣传工作具体要求作了题为《学习党的二十届三中全会精神,做好意识形态工作》的主题报告,我院院长刘子平以《新征程进一步全面深化改革的纲领性文件——深刻领会和把握党的二十届三中全会精神》为题向与会教师解读并阐释了党的二十届三中全会精神。

苏明海书记在报告中谈到,当前,我国意识形态工作整体上向上向好,但仍然面临着复杂严峻的形势,面对各种各样的意识形态风险要坚持“扭抱缠斗”,敢于亮剑,善于斗争。针对学院如何做好意识形态工作,他指出思政课教师要注重自身职业素养的提升,在管好课堂主阵地的基础上对各种错误思潮、不良价值观予以足够重视,以高度的政治责任感与使命感投入到教书育人中,做好党的意识形态工作。

刘子平院长从为什么要进一步全面深化改革,进一步全面深化改革往哪里改、怎么改三个问题出发深入浅出地宣讲了党的二十届三中全会精神。他指出,党的二十届三中全会既是改革开放历史进程的实践续篇,也是全面建设社会主义现代化国家的时代新篇,这次全会深刻回答了进一步全面深化改革的时代之问,系统擘画了进一步全面深化改革的宏伟蓝图。他强调,学习贯彻落实党的二十届三中全会精神是全院教师的重大政治任务,要深刻把握全会主题和进一步全面深化改革的总目标、重大原则、重大举措、根本保证,深学践悟,切实将党的二十届三中全会精神内化于心,并融入到思政课教学之中。

与会教师们表示,在今后的教学与科研工作中,将深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,坚持笃行实干,守好意识形态高地,把学习成果转化为推动学院及学校高质量发展的不竭动力。

(审核 张孟民)