马克思主义学院党委理论学习中心组开展2024年第七次集体学习研讨

2024年8月29日上午,马克思主义学院党委理论学习中心组在东校6#A102开展2024年第七次集体学习研讨。中心组成员集体学习了中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定,围绕如何贯彻党的二十届三中全会精神进行了交流研讨。学院党委书记苏明海主持学习并提出具体要求。

会上,学院党委副书记、副院长范华亮领学了中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定。学院党委副书记、院长刘子平发言指出,二十届三中全会深入分析了推进中国式现代化面临的新情况新问题,明确了进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则,重点部署了未来五年的重大改革举措,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。党委委员、副院长华敏结合自己的学习,强调要围绕习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会《决定》,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,全面准确阐释好、解读好全会精神。要组织好各教研部开展将二十届三中全会精神融入思政课教学的集体备课会,使老师们深刻领会全会精神,并进行认真探讨与剖析,将全会精神的核心要义与我们的教学内容相融合,有效地融入到课程教学之中,使中国式现代化理论落地生根,为培养时代新人贡献力量。

苏明海书记总结指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。学习好、宣传好、贯彻好全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,全院党组织和广大党员干部、师生员工要充分认识全会的重大意义,迅速把思想和行动统一到党的全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动改革,做到学在深处、谋在新处、干在实处。马克思主义学院要认真做好二十届三中全会精神的宣讲和课堂教学融入工作,要讲清楚全会的重大时代意义和深远历史影响,讲清楚我们党将改革开放进行到底的坚定决心,深入宣讲党的二十大以来国家事业取得的重大成就,深入宣讲习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,深入宣讲习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,深入宣讲全会《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措等等,引导广大师生员工更好地用党的二十届三中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

(审核 张孟民)