我院教师参加山东省高校哲学教学研究会第九届代表大会

11月23日,山东省高校哲学教学研究会2019年年会在山东师范大学召开,来自全省各高校50多名《马克思主义基本原理概论》课程的任课教师与会,我院马莉教授带领青年教师王红霞、俄亚扉老师参加了本次会议。

本次年会的主要内容包括:传达并学习十九届四中全会精神、专家做马克思主义哲学学科发展前沿报告、交流“原理”课教学改革经验、换届选举、增补学会常务理事和理事等。山东师范大学副校长、博士生导师万光侠教授当选会长,马莉教授被选为山东省高校哲学教学研究会常务理事。

通过此次研究会的研修、学习,我院教师拓展了理论视野,加深了各高校之间的了解,相互借鉴,相互学习,对推进我校思想政治理论课教学与改革具有积极意义,特别是兄弟院校在原理课教学改革方面一些好的做法和经验值得我们借鉴。