我院院长刘子平一行三人参加“深入学习贯彻习近平文化思想推动中华优秀传统文化传承发展”理论研讨会

2024年7月12日,由中宣部《党建》杂志社指导,山东大学主办,山东大学马克思主义学院承办的“深入学习贯彻习近平文化思想 推动中华优秀传统文化传承发展”理论研讨会在青岛召开,来自省内外的100余位专家学者参加会议。会议旨在深入学习贯彻习近平文化思想,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,促进中华优秀传统文化与现代文明深度融合。我院院长刘子平教授一行三人应邀参会。

在主题为“‘第二个结合’与中华民族现代文明”的分论坛专题研讨中,刘子平教授做了题为“马克思主义基本原理与中华优秀传统文化相结合的现实进路”的引导性发言,引发了与会专家学者的广泛讨论。

此外,我院参会教师在会议期间同各参会专家学者就深入学习贯彻习近平文化思想这一专题进行了充分交流,彰显了聊城大学马克思主义学院的学术风格。

(审核 高庆涛)