青春支教 防疫有我 ——参与防疫志愿服务有感

3月19日,聊城市冠县梁堂镇政府在全镇范围展开了全员核酸检测工作。作为一名聊城大学马克思主义学院2019级思想政治教育专业的学生,恰好在冠县梁堂镇中学实习支教。当听说开展核酸检测需要志愿服务者,我在第一时间就报名参加了当地的志愿服务活动,前往冠县梁堂镇卫生院北皇城医疗服务点。

到达之后,我与其他志愿服务者一起穿好防护服,便协助当地医护人员做好核酸检测扫码登记工作、给当地居民答疑解惑并维持好现场秩序。北皇城村居民上至老下至小都来做核酸检测,其中不乏有不怎么会使用智能手机的老人。我们志愿者和医护人员忙了一天把本该两天内完成的任务提前完成了。

通过这次志愿服务,我真真切切地体会到了疫情无情而人间有情。“疫情就是命令,防控就是责任”,这不光是国家的责任也是我们每一个人的责任,更是新时代大学生的责任。作为新时代大学生我们拥有更高的知识水平和思想觉悟,对疫情防控知识也更加了解,尤其是在技术的使用方面,因而我们有责任也有义务去帮助人民做好疫情防护工作。我们参与志愿工作的支教学生一致认为:“我们在做好安全防护的前提下,力所能及的参与到抗”疫“这场无声的战役中是一件无比荣幸的事情!”这也是青年“请党放心,强国有我”铮铮誓言最好的体现。

我相信,在所有人的努力配合下,我们众志成城,同心抗疫,终将迎来春暖花开之时!

作者 孙石秀

审核 李政一